Visitas en el huerto |
Los calabacines han pasado de plantitas debiluchas a enormes rosetas llenas de pinchos. Ya he recogido algunos frutos y las plantas están repletas de flor y pequeños calabacinitos.
Detalle de los calabacines |
Las tomateras de los bancales centrales están creciendo muy bien, tienen muchos tomates que ya son de buen tamaño aunque aún están verdes.
Vista desde la entrada |
Empedrados |
Los empedrados siguen quedando genial!
Dan mucha sujeción a los bancales y son muy cómodos de pisar, cuando se riega no se embarra uno tanto... ya queda menos para terminarlos.
Vista lateral |
Los pepinos también están cargados de frutos, aún pequeños.
Los girasoles... a punto de abrir las flores.
Los más retrasados hasta ahora son las berenjenas y los pimientos, pese al calor que nos ha hecho estas semanas.
Vista frontal |
Dentro de poco pondré algunas fotos con los primeros frutos recolectados en la huertita y en el patio. Todavía no son muchos pero animan un montón.
Que os parece?
4 comentarios:
Qué rapidez de desarrollo y que frondosidad!
No lo esperaba de ese cultivo sin polvitos ni líquidos comprados. Buen agua, buen sol y mucha mano de obra parece ser lo que han necesitado.
Ahora me quedo curiosa del nivel de producción.
Cómo regenerarás el sustrato para próximas cosechas?
Verdaderamente es una monada.
Gracias Mª carmen, a parte de todo eso que dices... también, buen abono... carretillas de estiercol de caballo y sacos de humus de cabra.
Para regenerarlo volveremos a estercolar e intentaré rotar los cultivos, dentro de lo posible ( la parcela es muy chica para no repetir, pero...) Este otoño plantaré algo de abono verde, para enriquecer.
A ver como se da la cosecha... Intentaré poner fotos en breve...
Un beso.
Qué es eso del abono verde?
Los calbacines, a pesar de su apariencia externa, muy tiernos y delicados, Quedaron muy bien, no obstante, creo que ese es el último grado de desarrollo en que deberían cogerse
El abono verde consiste en plantar leguminosas, cruciferas, etc... e incorporarlas picadas al suelo antes de que florezcan las plantas. Aporta nitrógeno y nutrientes de primera calidad así como textura y microorganismos al suelo. Te pongo enlace por si quieres "bichear".
http://www.lahuertinadetoni.es/como-y-porque-sembrar-abono-verde/
Oido cocina! No hay que dejarlos tanto tiempo en la mata!
Besos.
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